Responsable suivi clients petite enfance F/H

Réf. : 2025/41147
Type de contrat : CDI
Ville : Saint-Laurent-Blangy, France
Nombre de postes à pourvoir : 1

Elior Group, né de l’alliance de Elior et Derichebourg Multiservices, est un acteur incontournable auprès des entreprises, des collectivités, des établissements scolaires et de santé. Le Groupe compte 133 000 collaborateurs présents dans 11 pays. 

Notre ADN :

  • Proximité : Avec nos collaborateurs et nos clients.
  • Excellence opérationnelle : Offrir des prestations de qualité dans un esprit de service.
  • Engagement : Pour la société, nos collaborateurs et notre groupe.

Notre mission : nourrir avec une alimentation saine et durable et prendre soin des bâtiments et de leurs occupants.

Description

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires.

Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2500 collaborateurs innovent chaque jour pour réinventer l'assiette de nos convives et contribuer à un accès, à toutes et tous, à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être.

Présente dans toute la France, Ansamble compte 340 restaurants, 16 ateliers culinaires et livre plus de 4400 crèches. Chaque jour, en tant qu'entreprise engagée, nous cuisinons pour les secteurs de la petite enfance, de l'enseignement, des entreprises et administrations et du médicosocial (EHPAD, foyers d'accueil médicalisé).

Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine et le service au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humaines fortes – écoute, échange, proximité et authenticité – et qui valorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

Et si on cuisinait Ansamble ?

Mission générale

Vous rejoignez l'équipe de notre atelier culinaire de Saint-Laurent-Blangy (62).
Portefeuille clients petite enfance (grands comptes, crèches indépendantes et marchés publics)
Zone géographique du portefeuille : départements 62, 59, 80, 02, 60, et 51.

Détails du poste

Rattaché(e) hiérarchiquement à la Cheffe de marché Petite Enfance Ansamble et fonctionnellement à la directrice de l’atelier culinaire de Saint-Laurent-Blangy (6000 repas/ jour), vous répondez aux attentes de la clientèle et gérez le suivi de la vie des contrats sur notre segment de la Petite Enfance.

En tant que responsable suivi clients, vos missions sont les suivantes :
Etre le(la) garant(e) de la qualité du service des repas et du respect des engagements contractuels
Elaborer et mettre en œuvre une stratégie de relation clientèle et planification de visites
Mettre en place des actions visant à mesurer et à améliorer la qualité du service des repas et assurer l’amélioration continue en accord avec les équipes des Ateliers Culinaires
Renseigner les tableaux de bord de suivi d’activité et alimenter le CRM de l’entreprise
Piloter la fidélisation du portefeuille de clients de votre périmètre et accompagner si besoin les équipes commerciales sur des salons, soutenances ou renégociations
Assurer les réponses clients et proposer des solutions lors des réclamations
Analyser les résultats des indicateurs de performance et mettre en place des ajustements avec les équipes de l'atelier culinaire
Organiser des événements de communication avec les clients ou autres projets transverses
Assurer le reporting Grands Comptes, les visites clients contractuelles et remontées d’informations terrain
 

De manière plus globale, vous participez activement à la vie de l'atelier culinaire et à ce titre vous êtes force de propositions.


 Découvrez en vidéo nos marqueurs et nos valeurs : 


Portefeuille clients Petite Enfance : Grands Comptes, crèches indépendantes et marchés publics.

Vous vous déplacez (+ ou - 3 jours/semaine) sur les départements suivants : 62, 59, 80, 02, 60, et 51.

Vous intégrez une équipe engagée chaque jour pour satisfaire ses clients et proposer à ses plus jeunes convives une alimentation saine et naturelle à base de produits bruts, frais et de saison.

Et si on travaillait Ansamble ?

Avantages :
13ème mois selon disposition en vigueur dans l'entreprise
Prime annuelle sur objectifs, 6% du salaire annuel brut
RTT
Avantages en nature sur les repas
Mise à disposition d'un véhicule de service
Possibilité de places en crèche
Possibilité d'évolution
Parcours personnalisé d'intégration et de formation
Accès aux prestations du CSE
Convention collective de la restauration collective

Profil, Expérience, Formation

De formation supérieure en commerce, hôtellerie-restauration ou diététique, vous justifiez d'une expérience professionnelle réussie de plus de 2 ans en restauration collective ou dans le secteur de la petite enfance.
Vos compétences techniques sont les suivantes :
Conduite/pilotage de projets
Méthodes de résolution de problèmes
Maîtrise des outils informatiques et des nouveaux outils de communication
Capacités rédactionnelles
Connaissances en diététique
 
Les aptitudes personnelles qui vous sont reconnues sont  :
Autonomie
Capacités organisationnelles
Sens commercial et qualités relationnelles
Prise d’initiatives 13ème mois selon disposition en vigueur dans l'entreprise
Prime annuelle sur objectifs, 6% du salaire annuel brut
RTT
Avantages en nature sur les repas
Mise à disposition d'un véhicule de service
Possibilité de places en crèche
Possibilité d'évolution
Parcours personnalisé d'intégration et de formation
Accès aux prestations du CSE
Convention collective de la restauration collective

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