Responsable développement commercial (H/F)

Réf. : 2025/41151
Type de contrat : CDI
Ville : Toulouse
Nombre de postes à pourvoir : 1

Elior Group, né de l’alliance de Elior et Derichebourg Multiservices, est un acteur incontournable auprès des entreprises, des collectivités, des établissements scolaires et de santé. Le Groupe compte 133 000 collaborateurs présents dans 11 pays. 

Notre ADN :

  • Proximité : Avec nos collaborateurs et nos clients.
  • Excellence opérationnelle : Offrir des prestations de qualité dans un esprit de service.
  • Engagement : Pour la société, nos collaborateurs et notre groupe.

Notre mission : nourrir avec une alimentation saine et durable et prendre soin des bâtiments et de leurs occupants.

Description

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires.

Entreprise de cuisiniers avant tout, nos 2500 collaborateurs innovent chaque jour pour réinventer l'assiette de nos convives et contribuer à un accès, à toutes et tous, à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être.

Présente dans toute la France, Ansamble compte 340 restaurants, 16 ateliers culinaires et livre plus de 4400 crèches. Chaque jour, en tant qu'entreprise engagée, nous cuisinons pour les secteurs de la petite enfance, de l'enseignement, des entreprises et administrations et du médicosocial (EHPAD, foyers d'accueil médicalisé).

Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine et le service au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humaines fortes – écoute, échange, proximité et authenticité – et qui valorise la réussite par le collectif et le collaboratif.

Et si on cuisinait Ansamble ?

Mission générale

Rejoignez Ansamble, entreprise à mission, et son équipe commerciale engagée dans la construction de projets différenciants et porteurs de sens, pour une alimentation saine, naturelle et durable.
Vous intégrez une équipe motivée à l’idée de proposer une alimentation plus saine et respectueuse de la santé, des territoires et des hommes.

Rattaché(e) au directeur des ventes de l'activité restauration sur place, vous avez développez le chiffre d'affaires et le résultat de la société par la signature de nouveaux contrats en B to B.

Détails du poste

A ce titre, vos missions sont les suivantes :

  • Vous définissez votre plan de prospection et construisez votre portefeuille de prospects, en lien avec nos cibles affinitaires (positionnement RSE notamment)
  • Vous identifiez les besoins et établissez les offres adaptées selon les attentes des prospects 
  • Vous suivez toutes les étapes de la vente jusqu'à la négociation et la concrétisation du contrat
  • Vous assurez une veille sur votre marché et de vos concurrents sur l'activité restauration sur place 
  • Vous participez activement à la fidélisation de nos clients-partenaires
  • Vous participez à la mise à jour et au développement de nouvelles offres sur le segment de la restauration d'entreprise.

Vous êtes accompagné(e) dans vos missions par le directeur des ventes, le service marketing et une équipe d’assistantes commerciales.

Au-delà de ces missions, vous êtes force de propositions, polyvalent, et devenez un élément moteur dans la réussite des projets de développement ambitieux portés par l'entreprise.

Vous assurez le développement de l’activité sur les régions Occitanie et Provence Alpes Côte d'Azur (départements : 30/31/32/34/11/12/09/66/81/82/84).

Vous êtes sur un statut cadre au forfait jours (215) et vous travaillez du lundi au vendredi avec des horaires adaptés à l’activité. Vous êtes basé(e) sur notre direction régionale à Toulouse (31).

Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires.

Et si on travaillait Ansamble ?

Découvrez en vidéo nos marqueurs et nos valeurs

LES AVANTAGES QUE NOUS VOUS PROPOSONS :

  • Package de rémunération avec salaire fixe attractif + primes sur objectifs
  • Véhicule de fonction 5 places
  • RTT – 10 à 12 jours/an
  • Avantage en nature sur les repas
  • Plan d'épargne PERCO
  • Compte Epargne Temps
  • Mutuelle et prévoyance avantageuses
  • Accès prestations du CSE (Comité Social et Economique)
  • Possibilité de place(s) en crèche
  • Possibilité d'évolution
  • Parcours personnalisé d'intégration et de formation

Profil, Expérience, Formation

Vous êtes titulaire d'une formation supérieure commerciale de niveau Bac +4/5 (ou expérience équivalente), complétée d'une expérience significative de 4 ans minimum dans la vente de services en B to B sur des cycles longs.

La connaissance du marché de la restauration collective est nécessaire pour la réussite de vos missions.

Vos compétences techniques sont les suivantes :

  • Bonne communication orale et écrite
  • Capacité d'analyse et de recherche d'informations
  • Bonne maîtrise du pack office dont excel

Les aptitudes personnelles qui vous sont reconnues sont :

  • Autonomie
  • Sens du collectif
  • Sens des résultats
  • Bon(ne) négociateur(rice)
  • Capacité de synthèse
  • Ténacité
  • Excellent relationnel
  • Rigueur 
Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.